拉萨规定接受年夜饭预订餐饮店先申报

北京富豪花园度假酒店

  为确保春节、藏历新年期间的食品安全工作,确保广大市民饮食安全,杜绝餐饮服务卫生隐患、防止食物中毒事件的发生,日前,拉萨市卫生监督所召开了专题会议,成立了食品卫生安全检查领导小组,制定了食品卫生安全保障工作方案,对拉萨市的餐饮行业进行了专项监督检查,并要求有年夜饭预订活动的餐饮店必须完善申报、登记制度。

  推出年夜饭预订活动

  餐饮店要先申报

  目前,食品卫生安全检查领导小组从各餐饮店的卫生着手,仔细检查了各单位的卫生许可证、从业人员持有健康证、食品原料采购索票索证情况等。

  随着春节、藏历新年的临近,拉萨各大餐饮店都推出了年夜饭预订活动。目前,拉萨市卫生监督所专门派监督员通知各大餐饮店的负责人,要求有预订年夜饭活动的餐饮店必须完善申报、登记制度。各餐饮店在申报时要说明店内预订了多少桌年夜饭,并做详细的登记。

  届时,拉萨市卫生监督所将派专门监督员对申报餐饮店的厨房布局、卫生状况、餐具消毒、保洁措施和餐饮店所制定的菜单进行监督检查。

  食品安全专项检查

  个别餐饮店卫生制度不健全

  日前,拉萨市卫生监督所专门开展了食品安全专项检查。在检查的72家餐饮店中,有5家没有卫生许可证;在从业人员中,有14人没有健康证。

  “在检查中,我们发现大部分餐饮店及学校食堂都能做到索票索证,有完善的‘三防’及保洁设施。”拉萨市卫生监督所相关工作人员告诉记者,但也有个别餐饮店存在卫生制度不健全,“三防”设施不到位,生熟切菜板未分,操作台无标识等问题。

  水厂卫生管理制度健全

  持证上岗率达98%

  为保证节日期间的用水安全,拉萨市卫生监督所对拉萨市的4家水厂进行了检查,检查中发现各水厂均建立健全了各项卫生管理制度、设施定期清洗消毒制度、水污染事件报告制度。各水厂的从业人员基本上都有健康证,持证率达98%。

  据了解,拉萨市卫生监督所在拉萨市食品卫生检查的专项活动中,共检查餐饮业72家、学校食堂3家、饮用水厂4家。

  “对于检查中发现的从业人员没有健康证、经营业主没有卫生许可证及卫生状况差、卫生制度不健全、未进行索票索证管理的经营户,我们现场出具了书面检查意见书,责令立即改正。对整改不力的餐饮单位将依法从重查处。同时要求各餐饮单位要落实长效管理机制,主动开展自查自纠,及时消除安全隐患,确保不留任何死角和盲区。”拉萨市卫生监督所相关工作人员说。

   

友情链接

 北京金池蟒山会议中心 北京昌平大宅门·迎祥商务度假酒店 北京鑫地龙悦国际商务酒店 北京长城脚下的公社(凯宾斯基管理) 北京富来宫温泉山庄 北京拉斐特城堡酒店 chinahotel

北京纳帕会所酒店 北京凤山温泉度假村 北京蟒山旅游度假村 北京文惠宝宾馆 北京益泉休闲会所 北京九华山庄

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
昌平区酒店预订 北京酒店旅游网 北京酒店预订网 住宿 预定